Состояние Навального удалось стабилизировать — медики

Состояние блогера и политика Алексея Навального удалось стабилизировать, врачи делают осторожные оптимистичные прогнозы. Об этом рассказал заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

— Может быть, я позволю себе некоторое осторожное высказывание: учитывая то состояние, в котором он был к нам доставлен, учитывая неясность полную диагноза, то, что нам удалось его стабилизировать, то, что нам удалось сейчас иметь ту клиническую картину, которая есть, для нас это некоторый осторожный, аккуратненький хороший прогностический признак. Повторюсь, на эту минуту, — сказал врач.

Напомним, самолет, на борту которого находился А. Навальный, следовал из Томска в Москву. Однако, когда политик почувствовал недомогание, лайнер экстренно посадили в Омске, Навального госпитализировали, и он находился в реанимации, подключенным к аппарату ИВЛ. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш предположила, что А. Навальный мог быть отравлен. При этом она уточнила, что утром он только выпил чаю. Медики не спешат с постановкой диагноза и уточняют, что состояние пациента может быть вызвано не только отравлением. Перевозить его в другое медучреждение пока не планируется. В больнице работали представители полиции и Следственного комитета. Томский аэропорт готов предоставить правоохранителям записи с камер видеонаблюдения.

Фото из открытых источников

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ