Состояние стройплощадок за МКАД оставляет желать лучшего: итоги рейдов санэпидслужбы

Специалисты санэпидслужбы Минской области с начала нынешнего года проверили состояние территорий 7.377 объектов.

Практически на каждом четвертом участке выявлены нарушения правил содержания. Многие субъекты хозяйствования не сочли нужным навести порядок и благоустроить собственную или закрепленную за ними землю. Лидирующее место в списке нерях занимают сельскохозяйственные объекты – 44,7 %. Далее следуют предприятия и организации – 28,8 %, а также дворовые территории – 21,7 %.

По результатам проверок с начала года в адрес субъектов хозяйствования направлены 1.213 рекомендаций (предписаний) по устранению нарушений. 480 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Еще в отношении 25 руководителей идут административные процессы.

Рейды санэпидслужбы прошли также по стройплощадкам. На 74 из 123 проверенных обнаружены многочисленные нарушения: неудовлетворительное содержание территории (100 % случаев), несвоевременный вывоз отходов (56,8 %), неудовлетворительное содержание санитарно-бытовых помещений (51,3 %), нарушения комплектации аптечек первой медицинской помощи (27 %), не в полном объеме обеспечение средствами индивидуальной защиты и неиспользование их (20,3 % случаев).

По результатам оценки санитарного состояния строительных площадок к административной ответственности привлечены 16 должностных лиц. В отношении 14 ведутся административные процессы. В адрес субъектов хозяйствования, в ведении которых находятся стройплощадки, направлено 89 рекомендаций (предписаний) о необходимости устранения нарушений.

Внешний вид стройплощадок-нерях можно оценить на примере деревни Боровляны Минского района и некоторых других территорий, находящихся за МКАД, изображенных на фото:

1

11

ООО «Беларстройинвест» д.Озерцо, поворот на стройрынок ЗАО «Торговый мир «Кольцо»

 

2

22

ООО «Айрон-Пром» д.Боровляны 

 

333

33

3

ООО «Белреминвест» пересечение Долгиновского тракта с МКАД

 

4

ОАО «Спецстроймеханизация» а.г.Лесной

 

Еще новости по теме: 

За грязь на столичных стройплощадках будут наказывать жестче 

 

Самое читаемое