Сотни иностранных гостей познакомились с Минском в первые дни чемпионата мира по хоккею благодаря проекту Minsk City Tour

В эти дни курсирующие по улицам столицы экскурсионные двухэтажные автобусы Minsk City Tour заполнены. 

Именно автобусы, а не автобус, как было еще недавно. Как раз в самый канун чемпионата мира по хоккею на маршрут вышел второй двухъярусный многоместный автомобиль для туристов.

– Мы специально старались подгадать с его отправкой в первый рейс к началу мирового первенства, – рассказал заместитель директора ООО «Дром-Тур» Дмитрий Вашкевич. – Сейчас обе машины ежедневно совершают по четыре рейса. Только с 9 по 12 мая благодаря им познакомились с Минском около тысячи иностранных гостей. Для сравнения: в прошлом мае на единственном тогда экскурсионном двухэтажном автобусе прокатились всего 1.800 человек.

Нынче экскурсии по Минску на двухэтажном автобусе пользуются популярностью у россиян, гостей из Швеции, Чехии, Словакии, Финляндии, США, которые приехали в Минск на чемпионат мира по хоккею поболеть за команды своих стран.

Напомним, Minsk City Tour – совместный проект туристической компании Drom Tour и туристско-информационного центра «Минск». Автобусы оборудованы аудиогидом на 7 языках. Маршрут экскурсии начинается от железнодорожного вокзала, далее – по проспекту Независимости до Национальной библиотеки, потом проходит по улицам Калиновского, Кедышко и Филимонова, проспекту Независимости, улицам Веры Хоружей и Богдановича, проспекту Победителей до «Минск-Арены».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ