Сотни рыцарей и воинов покажут свое мастерство на фестивале «Мiнск старажытны» (видео)

Фестиваль «Мiнск старажытны» развернулся 8 сентября на зеленой зоне у пересечения проспектов Победителей и Машерова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С главной сцены глашатай зазывает минчан на зрелище. Два противоборствующих рыцарских лагеря сражаются за мешки с золотом. Одна дружина обороняется, вторая идет на штурм. За соблюдением договоренностей следят судьи. Незабываемое зрелище, когда в атаку идет строй рыцарей с пиками. Они держат противника на дистанции, разя меткими ударами.

Затем наступила пора жарких одиночных схваток. Бой длится минуту, полный контакт. За это время нужно показать всю свою силу и мастерство.

Пока на арене рыцари выясняли кто из них быстрее, сильнее, ловчее, жизнь закипела в походных лагерях. Гостей фестиваля встречают дамы и кавалеры в одежде демонстрируемой исторической эпохи, а также красноармейцы, шляхтичи и другие. С ними можно не только сфотографироваться на память, но и записаться в «добровольцы», получив настоящий сертификат, примерить кольчугу или доспехи. Кроме того, всем желающим предоставлена возможность ознакомиться со всевозможным холодным и огнестрельным фестивальным оружием.

Поприветствовать гостей и участников фестиваля исторической реконструкции «Менск старажытны» пришел председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец. Градоначальник осмотрел походные лагеря.

Молодечненский клуб «Шотландская пехота» подготовил выступление-презентацию с рассказом о том, что связывает гордых горцев с Беларусью. Мало кто из присутствовавших знал, что у Радзивилла была своя шотландская гвардия. Затем участники клуба продемонстрировали владение щитом и мечом. На память пехотинцы подарили Андрею Шорцу игрушку — личного «шотландского воина».

Чуть в стороне раскинулись палатки ремесленников. Здесь можно не только приобрести сувениры, но и посмотреть как их создают. Также проходят мастер-классы, где посетителям предлагают изготовить что-нибудь собственными руками и узнать секреты народного мастерства.

В 19:40 начнется концертно-танцевальная программа. Она завершится ровно за 5 минут до праздничного фейерверка.

Завтра реконструкторы с 10:00 также ждут гостей в рыцарском городке на зеленой зоне у пересечения проспектов Победителей и Машерова.

Фестиваль продолжится 9 сентября.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Дмитрия Исайчука и Тамары Хамицевич, видео Дмитрия Исайчука

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ