Сотрудник банка, подозреваемый в хищении более 11 млрд рублей в эквиваленте, объявлен в розыск

Лучшие следователи Минска привлечены к расследованию преступления. Установлено, что к краже денег причастен 43-летний Руслан Фроемчук-  сотрудник банка, контролировавший обеспечение внутрибанковского режима, защиту периметра и служебных помещений.

d2fb3b802970773e57ee284a7819919b copy

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, управлением СК по Минску расследуются обстоятельства хищения денег в особо крупном размере из хранилища одного из банковских учреждений. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. По предварительным данным, злоумышленнику удалось украсть средства в различных валютах на сумму свыше 11 млрд рублей в эквиваленте. Точный размер ущерба установят только после проведения необходимых следственных действий.

Следствием допрошены десятки сотрудников банка, изъята и изучается финансовая документация, записи с камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертных исследований. В ГУВД Мингорисполкома направлено поручение установить местонахождение и задержать гражданина, причастного к совершенному преступлению.

Как стало известно, кража была совершена вечером 25 апреля, а пропажа денег обнаружилась только через несколько дней. Следствие установило, что к хищению причастен работник банка. В день, когда произошло хищение, мужчина последним уходил из учреждения. Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Следственном комитете подчеркивают, что сейчас не только устанавливаются все обстоятельства хищения, но также выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Так, уже выяснилось, что банк не предпринимал должных мер для обеспечения сохранности денег.

02-11 copy

03-9 copy

04-5 copy

Самое читаемое