Сотрудник КГБ, работающий на Запад, «слил» записи разговоров Эйсмонт с Басковым и Латышенком

Расследование «Операция КГБ «Манкурты» продемонстрировали на телеканале «ОНТ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этой программе журналисты заявили о том, что данная, спецоперация должна была завершиться еще осенью прошлого года, однако «потянув за одну ниточку», сотрудники КГБ смогли разоблачить целую сеть тех, кто использовал все возможности, «чтобы перевернуть Беларусь», в том числе и якобы «слитый» разговор пресс-секретаря Президента Беларуси Натальи Эйсмонт с помощником главы государства Николая Латышенком, а также с Председателем Федерации хоккея Беларуси Дмитрием Басковым.

По словам журналистов, опубликованные записи были «следственным экспериментом, инсценировкой». Но один из сотрудников КГБ, работавший на иностранные Telegram-каналы, не мог этого знать и продавал аудиозаписи разговоров. Им оказался подполковник КГБ Алексей Хралович.

В Польше долгое время пытались организовать его выезд из Беларуси, в том числе через Россию. При этом за информацию, которой он «обладал», конкурировали несколько сторон: Степан Путило и бывший силовик Игорь Макар. Также пытался вывезти Храловича из страны экс-сотрудник правоохранительных органов Вячеслав Сидоракин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ