Сотрудник Минской региональной таможни обвиняется в получении взятки в крупном размере

Завершено расследование уголовного дела в отношении представителя Минской региональной таможни, задержанного сотрудниками органов госбезопасности с поличным во время получения взятки. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета Беларуси по городу Минску, представитель таможни обвиняется в получении взятки в крупном размере. В ходе расследования установлено, что сотрудник отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями в октябре 2013 года получил взятку в 7 тыс. евро.

Деньги передал представитель коммерческих организаций за выполнение в его интересах действий, связанных с таможенным контролем перед оформлением трех грузовых автомобилей. Примечательно, что при расследовании уголовного дела следователи не выявили нарушений, мешавших таможенному оформлению машин. Другими словами, пройти необходимую процедуру можно было без взятки.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото с сайта http://www.gazetairkutsk.ru/

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое