«В этом месте река мелкая, можно сломать ноги…». Минский водолаз спас мужчину, который хотел прыгнуть с моста

Благодаря профессионализму и находчивости водолаза Николая Миньковского в столице был предотвращен суицид, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской городской организации ОСВОД.

Дорога на работу для водолаза маневренно-поисковой группы Минской городской организации ОСВОД Николая Миньковского стала очередной проверкой профессиональных умений.

2 июля, как обычно, отправился  на работу на велосипеде, — рассказывает Н. Миньковский. — На часах было около 6:30. Маршрут пролегал по велодорожке под мостом через реку Свислочь вдоль улицы Богдановича в сторону улицы Зыбицкой. Мое внимание привлек мужчина, который стоял за перилами моста и проявлял явное желание прыгнуть в воду. По внешнему виду было понятно, что он или сильно взволнован, или выпивший. Я остановился под мостом и попытался поговорить с молодым человеком, которому было примерно лет 30. В беседе, которая длилась около 15-20 минут, выяснилось, что у него какие-то жизненные невзгоды, все от него отвернулись, недавно похоронил лучшего друга. Начал отговаривать его от необдуманного поступка, который мог иметь самые трагические последствия. Сказал, что в этом месте река мелкая, можно сломать ноги, а также получить административное наказание, штраф за хулиганство. В это время по мосту проходило много прохожих, но никто не обращал на нас внимания. Не было его и со стороны рыбаков, расположившихся по берегу речки. Я был в наушниках и во время беседы с мужчиной вызвал по телефону наряд милиции. Минут через десять он приехал. Во время нашей беседы двое сотрудников правоохранительных органов, подкравшись сзади, крепко обхватили мужчину за плечи и схватили за руки. После этого он был доставлен в милицию для последующего разбирательства. А я поехал дальше на дежурство в МГО ОСВОД.

Н. Миньковский уже 9 лет работает спасателем. Два года был сезонным матросом, а после учебы переквалифицировался в водолаза маневренно-поисковой группы МГО ОСВОД, которая базируется на спасательной станции «Птичь».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ