Сотрудник столичного ОМОН подал в суд на Telegram-канал Nexta и выиграл

Сотрудник ОМОН ГУВД Мингорисполкома Алексей Ковалев намерен направить на благотворительность деньги, полученные в качестве компенсации морального вреда от Telegram-канал Nexta, на который он подавал в суд за размещение компрометирующего его видеоролика. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

По данным ведомства, в июле в данном Telegram-канале было размещено видео, где якобы офицер запечатлен с проститутками.

— Информация оказалась недостоверной, и сотрудник, честь и достоинство которого были опорочены, обратился в суд. При этом правовую поддержку ему оказали оперативники подразделения собственной безопасности МВД, — рассказали в пресс-службе министерства.

В ходе разбирательства выяснилось, что на снимках, которые авторы Telegram-канала прикрепили к компрометирующему ролику, изображен не А. Ковалев. В ведомстве отмечают, что данный гражданин не имел визуального сходства с сотрудником ОМОН.

В результате 10 сентября суд Минского района вынес решение об удовлетворении иска Ковалева, согласно которому администратор Telegram-канал Nexta должен выплатить сотруднику ОМОН компенсацию за моральный вред в размере 2 500 рублей, а также опровергнуть недостоверную информацию.

— Истец планирует направить деньги на благотворительность, — отметили в пресс-службе МВД.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ