Сотрудники агентства «Минск-Новости» посадили аллею сирени у стен храма в парке Дружбы народов

В день республиканского субботника 17 апреля в Минске высажены десятки и сотни молодых деревьев и кустарников, но одна из аллей будет особенной, передает корреспондент «Минск-Новости».

Приближается 35-я годовщина со дня аварии на Чернобыльской ЭАС. В 1991 году в столичном парке Дружбы народов был установлен памятный знак «Ахвярам Чарнобыля», а 26 апреля 1998 года митрополит Минский и Слуцкий Филарет совершил чин освящения храма, построенного на этом месте. Его главная святыня — икона Божией матери «Взыскание погибших». Перед ней молятся о тех, кто стоит на пороге гибели или даже переступил его.

Храм-памятник расположен у края березовой рощи и уже через несколько лет каждой весной к молодой зелени деревьев будет добавляться цвет сирени. Сотрудники агентства «Минск-новости» посадили у стен храма алею из 46 кустов этого садового растения.

Как сообщил, руководивший посадкой прораб Зеленстроя Советского района Игорь Норко, вся сирень сортовая, имеет большие соцветия, ажурные гроздья и необычайно красивый цвет с переливами от фиолетового до розового.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ