Сотрудники агентства «Минск-Новости» привели в опрятный вид памятник Я. Коласу

Сотрудники агентства «Минск-Новости» поучаствовали в Республиканском субботнике 17 апреля. Вместе с работниками УП «Ремавтодор» Советского района они помыли памятник на площади Якуба Коласа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Задачу обозначил начальник участка содержания объектов благоустройства УП «Ремавтодор» Советского района Сергей Макаревич.

Все должно радовать глаз, привлекать минчан и гостей столицы. Дважды в год: весной и осенью памятник чистят специальным химическим раствором, который не повреждает материал и хорошо отмывает грязь.

Вот и теперь в дело вступает поливомоечная машина и вышка для того, чтобы поднять работников к верху памятника. Через некоторое время все уже сверкает чистотой.

Сотрудники УП «Ремавтодор» наводят прядок на улицах Советского района круглосуточно, поэтому толк в этом деле знают.  На этот раз им старательно помогают и журналисты. Дело спорится.

Замечаю самого юного помощника. Шестилетний Захар пришел с мамой Викторией Качан литературным редактором редакции газет «Минский курьер» и «Вечерний Минск» агентства «Минск-Новости». В глазах ребенка неподдельный интерес к технике, которая убирает город.

Раньше такую не видел. Очень интересно! — говорит он с восхищением. А Виктория дополняет:

Это место для меня, как для человека, работающего со словом, знаковое. Приятно, что мы можем помочь сделать город чище и краше. И Захар мне в этом помогает.

Когда вокруг уже чисто и красиво, появляется возможность узнать у заместителя директора УП «Ремавтодор» Советского района Минска Александра Синевича, насколько необходимо активное участие горожан в субботниках.

Сотрудники агентства «Минск-Новости» нам очень помогли. Люди нам всегда нужны, поэтому рады, когда откликаются предприятия и организации Советского района для помощи в уборке накопившегося после зимы мусора, — уверил А. Синевич.

«Мой родны кут як ты мне мiлы!..», – восклицал Якуб Колас в поэме «Новая зямля». И сейчас каждый может сделать краше свой город и район. Инициатива приветствуется.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ