Сотрудники аппарата управления МГЖХ временно стали дворниками

Коллектив ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) сегодня сменил офисную работу на ручной труд: специалисты и руководители объединения отправились расчищать дворовую территорию домов № 2 и 4 на ул. Ленина.

LK2A0437 copy

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик, сотрудники аппарата управления МГЖХ намерены работать во дворе весь день по очереди:

Мы не только работники сферы ЖКХ, в первую очередь мы – горожане. Поэтому своим примером хотим показать, что только совместными усилиями можно оперативно привести город в порядок. Сейчас здесь лишь часть коллектива, остальные пока выполняют свои непосредственные обязанности. Через несколько часов мы вернемся к основной работе, а другая группа коллег придет сюда нам на смену.

LK2A0418 copy

Участники субботника работают не только лопатами и скребками. Им уже пришлось попрактиковаться в толкании автомобиля: общими усилиями помогли выехать одному из жильцов, чья машина застряла в снегу. С одной стороны, сделали доброе дело для пожилого человека, с другой – освободили парковочное место. Теперь очистить его удастся гораздо быстрее.

LK2A0460 copy

В бригаде, которая трудится во дворах на ул. Ленина, – заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам МГЖХ Юрий Кукашук. В составе следующего «десанта» за лопату возьмется и генеральный директор объединения Виталий Смирнов.

А. Герасимчик также подчеркнул, что аппарат управления МГЖХ готов помогать в расчистке города от снега так долго, как потребуется. Он пояснил, что во время снегопада сотрудники объединения вышли на расчистку дворов и тротуаров рядом со своим офисом. Кроме того, все специалисты активно участвуют в субботниках в собственных дворах, где убирают снег вместе с соседями, и даже сами инициируют такую работу.

LK2A0443 copy

Внимание центру города уделили не только сотрудники МГЖХ. Сегодня студенты высших учебных заведений Центрального района, активисты РОО «БРСМ», РОО «Белая Русь» приняли участие в расчистке от снега дворовых территории на улицах Интернациональнй и Ленина.

IMG_2655

Фото Алексея Колесникова

 

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. спустя 3 дня после циклона. это называется — позёрство. поздравляю.

Комментарии закрыты