Сотрудники БГУ и НАН Беларуси получили ключи от новых квартир

Сотрудники Белорусского государственного университета и Национальной академии наук Беларуси справили новоселье 29 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Ключи от квартир в доме № 4 на ул. Маршала Лосика получили 113 семей.

Заместитель главы администрации Фрунзенского района Александр Некрашевич рассказал, что буквально во дворе дома идет строительство школы на 1 020 человек. В учебном заведении будет бассейн. Планируется, что откроется оно в следующем году. Недолго придется ждать и мест для малышей в дошкольном учреждении: через дорогу возводится детский сад, уже ведутся наружные отделочные работы. Еще один вскоре появится в шаговой доступности.

Станет лучше и транспортная инфраструктура. В частности, в планах продлить ул. Маршала Лосика до ул. Голубева.

— Сегодня праздник не только для 57 семей работников университета, но и у всего учебного заведения, — сказал председатель профсоюзного комитета работников БГУ Игорь Веренчиков. — Я хочу сказать слова благодарности руководству города, района, что в Год науки и в преддверии Дня знаний, 950-летия Минска мы получили такой подарок.

По его словам, буквально на днях стало известно, что город выделит для работников БГУ еще 51 квартиру по соседству в Московском районе.

Руководство района новоиспеченным «фрунзенцам» преподнесло каравай — символ добра, достатка, мира и счастья.

После того как была перерезана красная ленточка, новоселы получили ключи. Среди них и молодая семья Ивченко. Супруги работают в Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства. О собственном жилье мечтали давно.

— Смотрите, квартира — хорошая, большая, светлая, — показывает жилье Юлия Ивченко. — Из окна открывается отличный вид — на лес и небольшое озерцо.

— Жить с родителями хорошо, но собственное жилье все же лучше, — не скрывает радости она.

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое