Сотрудники ГАИ и МЧС рассказали столичным школьникам, как действовать в экстремальных ситуациях

Сотрудники ГАИ и МЧС в рамках Единого республиканского дня безопасности проводят выступления, акции, занятия в трудовых коллективах организаций и предприятий, учреждениях образования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одно такое мероприятие прошло в Октябрьском районе на базе ЦДОДиМ «Ветразь» для школьников. Ребята побывали в гостях у сказочного «Светофорика» и повторили вместе «Азбуку дорожной безопасности». Представители Октябрьского РОЧС в игровой форме рассказали и показали школьникам, как нужно действовать в экстремальных ситуациях, напомнили, куда обращаться в случае опасности.

По окончании мероприятия ребята получили полезные тематические подарки от сотрудников ГАИ и МЧС.

— Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов случается в темное время суток, — отметила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук.  Зачастую главные причины несчастных случаев — игнорирование элементарных мер безопасности, излишняя самоуверенность пеших участников движения. Отдельные пешеходы почему-то считают, что в любой ситуации водитель их видит. Однако в темное время суток это бывает проблематично. Поэтому просим пешеходов обозначать себя световозвращающими элементами.

В Московском районе акцию «Тропа безопасности» организовали для ребят в СШ № 67. Обучающие занятия провели сотрудники ГАИ и МЧС.

Детей учили правилам безопасного поведения на дороге, оказания первой медицинской помощи, действиям на пожаре и в других чрезвычайных ситуациях. Устроили даже учебную эвакуацию из здания. С заданиями школьники справились на отлично.

Зрелищным получился флешмоб в школьном дворе, где дети взяли в руки красные воздушные шары. С большим интересом школьники садились в патрульный автомобиль ГАИ, примеряли на себе боевую одежду спасателей, фотографировались на фоне спецтехники.

В акции приняли участие ученики 1-х-11-х классов, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. – Выйдя из дома или школы на улицу, ребенок становится участником движения и не всегда осознает опасность, которую таит в себе дорога. Поэтому и учили ребят, как нужно вести себя пешеходам и велосипедистам, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Фото ОГАИ Октябрьского и Московского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ