Сотрудники ГАИ и судебные исполнители выявили 11 водителей-должников за три часа

Сотрудники ГАИ и судебные исполнители отдела принудительного исполнения Заводского района провели 11 декабря совместный рейд по взысканию средств с водителей-должников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОГАИ Заводского РУВД.

На сегодня сотрудники районной ГАИ направили в отдел принудительного исполнения 1 147 постановлений о принудительном взыскании средств с водителей, которые вовремя не уплатили штрафы за нарушение ПДД. Поэтому цель организованного совместного мероприятия выявить граждан, имеющих неоплаченные штрафы, государственные пошлины в доход государства, а также задолженности в пользу физических и юридических лиц,рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Анастасия Забавская.

Для этого госавтоинспекторы останавливали водителей, а судебный исполнитель проверял автомобилистов по электронной базе. Если имелся долг, то у человека была возможность оплатить все на месте с составлением необходимых документов. Всего за три часа удалось выявить 11 водителей, имевших неоплаченные штрафы и задолженности. Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем.

В свою очередь в ГАИ напоминают, что штраф за нарушение Правил дорожного движения нужно уплатить не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении взыскания. При этом с момента вынесения уполномоченным лицом в отношении гражданина постановления по делу об административном нарушении у человека есть 10 дней на обжалование данного решения, по истечении которых и есть месяц на оплату штрафа. По окончании данного срока в суд направляется представление о принудительном взыскании средств.

Фото ОГАИ Заводского РУВД

Самое читаемое