Сотрудники ГАИ Минска задержали трех приятелей, которые ехали в лес за закладкой с наркотиком

В Минске трое приятелей поехали в лес за закладкой и были задержаны сотрудниками отдела ГАИ Центрального РУВД столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В ходе несения службы по обеспечению дорожной безопасности в районе инспекторы остановили двигавшийся в сторону лесополосы автомобиль Audi, водитель которого нарушал ПДД.

В машине находились трое мужчин. Они не смогли пояснить, с какой целью выбрали данный маршрут. В мобильном телефоне одного из пассажиров было обнаружено сообщение с информацией о закладке с наркотиком и соответствующими координатами.

Эти сведения были переданы оперативникам наркоконтроля. Указанный в сообщении тайник был осмотрен — там нашли сверток из зеленой изоленты. В закладке было порошкообразное вещество общей массой 2,92 г. Как заключил эксперт, это особо опасный психотроп мефедрон.

Оказалось, что один из задержанных — 35-летний минчанин — решил купить наркотик в теневом сегменте Интернета. Мужчине пришло сообщение с координатами закладки, и он отправился в это место со своими приятелями.

В настоящее время сотрудники наркоконтроля устанавливают канал поставки и сбыта наркотика. Собранные материалы проверки переданы в Центральный (Минска) РОСК. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ