Сотрудники ГАИ проверили готовность дорожной службы к зиме

Сотрудники ГАИ проверили, как в ГП «Ремавтодор Московского района г. Минска» подготовились к эксплуатации снегоуборочной техники, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Протяженность улично-дорожной сети Московского района составляет 134 км. Наибольшую часть дорог как раз и убирают от снега, обрабатывают противогололедными материалами работники «Ремавтодора».

— Мы еще летом начали готовиться к зимнему сезону, — отмечает главный инженер предприятия Сергей Белькович. — С 1 по 31 октября занимались переоборудованием специальной техники. В нашем распоряжении 64 единицы зимней техники, в том числе 12 самосвалов, 2 снегопогрузчика и шнекороторная машина. Заготовлено 8 000 т противогололедных материалов. По мере расходования их объем будет пополняться.

В свою очередь, старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Алексей Пухтий проверяет наличие песчано-солевой смеси и технической соли. Просит одного из водителей завести снегоуборочный автомобиль. Обращает внимание на исправность навесного оборудования. Все машины готовы в нужный момент отправиться на борьбу со снежной стихией.

По словам С. Бельковича, технику испробовали в действии еще на прошлой неделе, когда выпал первый снег. Проблем с эксплуатацией не обнаружили. Заблаговременно провели инструктаж с водителями, обозначили маршруты следования.

В непогоду первыми очищают основные проспекты и улицы района, где организовано движение общественного транспорта. После спецтехника задействуется на менее загруженных участках дорог. К слову, снег будут вывозить на специально отведенную площадку в районе пересечения улиц Семашко и Каролинской.

— Дорожные и коммунальные службы Московского района готовы к зимнему сезону, — подвел итог А. Пухтий. — Это мы выяснили в результате комплексных проверок предприятий, ответственных за содержание улично-дорожной сети.

Фото автора

 

ТОП-3 О МИНСКЕ