Сотрудники ГАИ в сильный мороз оказывают помощь водителям и пешеходам

С усилением холодов сотрудники столичной Госавтоинспекции оказывают посильную помощь участникам дорожного движения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Так, 25 февраля около 10 утра во время патрулирования пр. Независимости экипаж ДПС обратил внимание, как в районе пл. Калинина от стоящего на дороге автомобиля отошел мужчина с малолетним ребенком и направился в сторону метро. Сотрудники ГАИ остановились, поинтересовались, не нужна ли помощь. Оказалось, у легковушки закончился бензин. Инспекторы предложили водителю подъехать с канистрой на ближайшую автозаправку. Тот согласился. И уже вскоре машина завелась.

26 февраля около 11 часов на ул. Корженевского напротив дома № 8, корпус 2, сотрудники отдела ГАИ Октябрьского РУВД увидели лежащего на тротуаре мужчину. Остановились, чтобы узнать, не требуется ли помощь. Поняв, что пешеход самостоятельно не сможет встать на ноги, довели мужчину до патрульного автомобиля и повезли в приемное отделение БСМП.

В последние дни помощь участникам дорожного движения также оказывали сотрудники Заводского, Первомайского и других районов.

Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители автомобилей, работающих на дизельном топливе, — рассказал инспектор ДПС ОГАИ Заводского РУВД Сергей Солодкий. — Возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации.

В ГАИ отмечают: в сильный мороз автовладельцам стоит лишний раз подумать, стоит ли садиться за руль. Проще и безопаснее воспользоваться услугами общественного транспорта.

Фото ОГАИ Заводского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ