Сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя маршрутки «Минск — Пинск»

В Ивацевичском районе сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвого водителя маршрутного такси на автодороге М1/Е30 «Брест — Минск — граница РФ», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома.

26 мая около 12:00 в оперативно-дежурную службу ГАИ поступило сообщение о предположительно нетрезвом водителе маршрутки, который выехал из Минска в Пинск.

В 12:30 сотрудники Госавтоинспекции остановили «Фольксваген-Крафтер», которым управлял 46-летний житель Пинского района. В маршрутном такси было всего два пассажира. Физическое состояние водителя вызвало подозрение у инспекторов. В результате медицинского освидетельствования в выдыхаемом водителем воздухе обнаружено 1,6 промилле алкоголя.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.16 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) КоАП. Водителю грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления авто на три года.

Фото brest.mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ