Сотрудники ГАИ займутся профилактикой ДТП с участием бесправников

В единый день безопасности дорожного движения, 25 марта, инспекторы ГАИ проведут на столичных предприятиях акцию по профилактике ДТП с участием бесправников.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. Темой выступлений инспекторов ГАИ в трудовых коллективах предприятий и автохозяйств города станет профилактика дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей, не имеющих права управления.

25 марта сотрудники Госавтоинспекции разъяснят участникам дорожного движения порядок получения водительского удостоверения, а также напомнят об ответственности за управление транспортным средством без соответствующего на то права.

Автомобиль – это источник повышенной опасности, управление которым требует определенных теоретических знаний, практических умений и навыков, – напоминает В. Царук. – Эти знания можно получить, только пройдя специальное обучение в автошколе и сдав квалификационные экзамены.

Бесправников сотрудники ГАИ не случайно относят к категории особого риска. Некоторые из них, вопреки здравому смыслу, будучи лишенными права управления транспортным средством за грубые нарушения ПДД, все равно садятся за руль, что нередко заканчивается авариями с серьезными последствиями.

В Госавтоинспекции напомнили, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права, а равно передачу управления такому лицу, предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года, после наложения административного взыскания чреваты штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин.

Справочно

В 2015 г. на территории Минска по вине бесправников случилось 19 ДТП, в результате которых 4 человека погибли и 22 получили травмы различной степени тяжести.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ