Сотрудники «Газпрома» показали высший класс в турнире по пожарно-прикладному спорту

В Минске 8-9 июня состоялся V турнир по пожарно-прикладному спорту среди команд дочерних обществ ПАО «Газпром», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования впервые проводились в Беларуси. Местом состязаний стала база Командно-инженерного института МЧС в Минске.

BEZ_8216

В турнире участвовали команды дочерних обществ компании «Газпром» – всего 17 дружин по 7 человек в каждой. Беларусь представляла объединенная команда из сотрудников МЧС – представители этого ведомства курируют вопросы газобезопасности в компании «Газпром трансгаз Беларусь».

DSC_0040 copy

На торжественной церемонии открытия турнира 8 июня главный инженер – первый заместитель генерального директора ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Павел Войтов поприветствовал участников соревнований на белорусской земле и пожелал им успехов.

DSC_0099 copy

Мы рады, что площадкой соревнований определен Минск, и сделаем все возможное, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне, – подчеркнул он.

Решение организовать турнир в Беларуси обусловлено несколькими факторами.

DSC_0108 copy

Как отметил начальник отдела пожарной безопасности компании «Газпром» Игорь Абрамов, погодные условия здесь лучше, чем в северных регионах России, где в основном расположены объекты «Газпрома». Также в Беларуси находится дочернее общество «Газпрома», и здесь всегда гостеприимно встречают российских коллег.

Для участников турнира выступил взвод почетного караула Командно-инженерного института МЧС.

DSC_0079 copy

DSC_0082 copy

DSC_0086 copy

Пожарно-прикладной спорт в «Газпроме» – прямое отражение тех профессиональных обязанностей, которые выполняют пожарные и спасатели при ликвидации возможных ЧС на объектах нефтегазового комплекса. Люди этой профессии приходят на помощь в любой чрезвычайной ситуации, обеспечивают безопасность при добыче и транспортировке газа, – отметил генеральный директор ООО «Газпром газобезопасность» Анатолий Сорокин.

DSC_0027 copy

По его словам, цель соревнований – повышение уровня профессионального и спортивного мастерства персонала.

В течение двух дней сотрудники «Газпрома» демонстрировали выдержку и целеустремленность, мужество и выносливость, настойчивость и мастерство.

Между «Газпромом» и МЧС Беларуси сложились партнерские отношения, в рамках которых компания курирует пожарный спорт, помогает готовить команды, – отметил начальник Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь полковник внутренней службы Иван Полевода. – При подготовке спортивной базы мы сделали все возможное, чтобы присутствующие здесь дружины могли реализовать весь свой потенциал.

DSC_0113 copy

Участники турнира выполняли три вида упражнений. Первым делом они преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями.

BEZ_7595 copy

BEZ_7629 copy

BEZ_7683 copy

Второй этап – подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. Самые быстрые и ловкие поднимались буквально за 3 минуты.

BEZ_8528 copy

DSC_0117 copy

DSC_0125 copy

BEZ_8591

Третья часть – боевое развертывание от мотопомпы – впервые введена в программу соревнования. Задачей участников было собрать пожарно-техническое оборудование для тушения огня, запустить мотопомпу и подать воду на мишени.

По итогам всех этапов турнира судьи определили победителей. Золото завоевала сборная дружина ООО «Газпром трансгаз Томск». Второе и третье места заняли сотрудники компаний «Газпром трансгаз Югорск» и «Газпром трансгаз Ухта» соответственно.

Подготовила Виктория Семенович

Фото автора

Самое читаемое