Сотрудники Генпрокуратуры с проверкой посетили хосписы и дома-интернаты Минска 

Сотрудники Генпрокуратуры проверили, соблюдаются ли в хосписах и домах-интернатах Минска мероприятия по профилактике COVID-19. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в информационной службе главного надзорного ведомства. 

Так как Минздрав Беларуси отнес коронавирусную инфекцию к опасным для здоровья населения заболеваниям, сотрудники Генпрокуратуры вместе с представителями комитета по здравоохранению Мингорисполкома решили проверить, соблюдаются ли санитарно-эпидемиологические нормы хосписах и домах-интернатах столичного региона.

По требованию Генпрокуратуры, уполномоченные службы социальной защиты и Минздрава организовали в учреждениях здравоохранения и социальной защиты столичного региона, в которых на стационаре находятся люди с инвалидностью, «единообразное исполнение противоэпидемических мер».

Кроме того, были разработаны «соответствующие ограничительные мероприятия», благодаря которым будет осуществляться контроль за обеспечением работников этих учреждений и проживающих там лиц средствами индивидуальной защиты. Также организованы мероприятия, призванные повысить степень ответственности персонала учреждений за состояние собственного здоровья и соблюдение противоэпидемических правил.

Для родственников пациентов установлен специальный порядок посещения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ