Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали еще одного администратора Telegram-канала «Водители 97»

Минчанку задержали по подозрению в управлении деструктивным Telegram-каналом «Водители 97», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

По данным ведомства, 38-летняя жительница столицы с конца лета текущего года вместе с ранее задержанными администраторами данного чата призывала в мессенджере к действиям, направленным на гибель и травмирование людей, повреждение сооружений, магистралей, средств сообщения и другого имущества.

Таким образом организаторы Telegram-канала планировали воздействовать на органы власти, совершить несколько актов терроризма и диверсий, а также нанести вред экономической безопасности республики.

Помимо этого, задержанная является организатором и координатором акций протеста в Минске, которые сопровождались блокировкой проезжей части и силовым сопротивлением сотрудникам МВД.

На данный момент минчанка проходит по ранее возбужденному в отношении администраторов данного Telegram-канала уголовному делу в качестве подозреваемой.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сотрудники ГУБОПиК МВД продолжают устанавливать личности причастных к деструктивным интернет-ресурсам. В ближайшее время установленные модераторы этих групп будут объявлены в розыск.

Напомним, в конце октября по данному делу была задержаны 28-летняя жительница столицы, которая также была администратором Telegram-канала «Водители 97», пять наиболее активных участников этого чата, причастных к иным преступлениям, и «добрый админ» из этого же канала в мессенджере.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ