Сотрудники ГУВД Мингорисполкома на базе минской школы создали военно-патриотический отряд

Как проводят каникулы воспитанники военно-патриотического отряда «Герои», рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С 1 по 24 июня в средней школе № 93 организован детский оздоровительный лагерь, на базе которого по инициативе ГУВД Мингорисполкома создан военно-патриотический отряд «Герои». В него входят школьники Первомайского района, чей возраст 12—14 лет.

Подростки уже познакомились с историей минской милиции, посетив музей ГУВД Мингорисполкома. Они с интересом разглядывали представленные там экспонаты — фотографии, документы, экипировку и личные вещи сотрудников разных времен.

Настоящий восторг у ребят вызвала экскурсия в подразделение столичного отряда милиции особого назначения, где можно было попробовать пройти полосу препятствий, примерить на себя амуницию сотрудников и подержать в руках настоящее оружие. Также для них были организованы соревнования по стрельбе из пейнтбольного ружья.

— В современных условиях подросткам необходимо чаще проводить время на природе, заниматься спортом, активно отдыхать и общаться со сверстниками в реальной жизни, а не через социальные сети или мессенджеры, — говорит заместитель начальника отдела профилактики УОПП ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Дмитрий Мелешко. Все это мы и постарались предусмотреть, разрабатывая программу мероприятий для наших воспитанников, которая включает различные познавательные экскурсии, спортивные соревнования, походы. В ближайшие дни ребята посетят музей истории Великой Отечественной войны, историко-культурный комплекс «Линия Сталина», отправятся на экскурсию в Хатынь, а также поучаствуют в спортивных эстафетах, квестах по правилам дорожной безопасности и во многом другом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ