Сотрудники ИДН Центрального РУВД вместе с ребятами посетили выставку ледовых скульптур

Как милиционеры в неформальной обстановке проводят профилактическую работу со своими подопечными, в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Участковый инспектор ИДН Центрального РУВД Надежда Калиберова в выходной день предложила ребятам посетить выставку ледовых скульптур в Центральном ботаническом саду, и те с радостью согласились. Несмотря на морозную погоду они чудесно провели время, пообщались в неформальной обстановке. В ходе встречи милиционер еще раз напомнила подопечным о безопасном поведении в быту, на объектах железнодорожного транспорта, на льду, при катании на тюбингах, разъяснила нормы уголовного и административного законодательства.

Такие мероприятия позволяют инспекторам наладить более доверительные отношения с теми ребятами, с которыми они проводят профилактическую работу, — отметил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Центрального РУВД подполковник милиции Сергей Корсак. — Сотрудники всегда стараются организовать для подростков интересный досуг, вовлекают их в общественно полезную деятельность, приглашают на различные экскурсии и профилактические мероприятия. Так, например, недавно ребята убирали снег возле дома ветерана Великой Отечественной войны, а осенью во время проведения сельскохозяйственных ярмарок помогали пожилым людям с доставкой продуктов. Подобные мероприятия помогают им стать добрее и более отзывчивыми и, несомненно, направлены на недопущение совершения подростками правонарушений.

Читайте также:

Модный осьминог и дымящийся утюг. Посмотрите, какие ледовые скульптуры смастерили в ботаническом саду

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ