Сотрудники Комитета государственного контроля трудились в парке имени Чингиза Айтматова

По традиции, каждый год в день Республиканского субботника половина сотрудников центрального аппарата Комитета государственного контроля высаживает деревья в одном из лесхозов, а другая трудится над благоустройством парковой зоны у Слепянского канала в Серебрянке. Вот и сегодня в парке имени Чингиза Айтматова, несмотря на моросивший дождь, было многолюдно уже в 9 часов утра, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Возглавил десант контролеров заместитель председателя Комитета государственного контроля Александр Курлыпо. Ему и слово:

– Коллектив Комитета госконтроля ежегодно в количестве не менее 100 человек выходит на уборку этого парка. И всегда, когда приезжаем, в самом начале работы с удовлетворением отмечаем, что в прошлом году поработали не зря. В этом году так же ударно работаем над благоустройством этой территории. Вдвойне приятно работать тем, кто учился в находящейся рядом альма-матер – Белорусском государственном институте народного хозяйства, нынче это Белорусский государственный экономический университет: родные места для многих сотрудников Комитета, в том числе и для меня!

То и дело начинается дождь. Но легкая морось никого не пугает. Кипит уборка прошлогодней листвы, сучьев и камней – все это сгребают в кучи, а затем уносят к прицепу. Чуть поодаль мужчины заравнивают почвой вытоптанные дорожки и выбоины, оставленные колесами транспорта.

– Дождь нас не испугал, – улыбается Александр Михайлович. – В любом случае никуда бы не ушли, пока не убрали бы полностью закрепленный за нами участок. Посмотрите: все стараются на совесть, настроение отличное. И в целом субботник – традиция хорошая. Мне как минчанину очень приятно прогуливаться в парках и скверах, которые приведены в порядок.

Заместитель председателя Комитета госконтроля выражает большую благодарность работникам «Зеленстроя» Ленинского района: помогли инвентарем, техникой и рабочей силой – засучили рукава наравне с контролерами.

– Работаем с большим удовольствием, – делится редактор отдела информации и внешних связей Комитета госконтроля Елена Прус. – Нас здесь сегодня около 100 человек. Еще столько же – в Столбцовском лесхозе. Многие из нас периодически бывают то в лесу, то здесь, в парке, и поверьте, не просто сказать, где легче.

Комитет госконтроля многие годы шефствует над лесной отраслью: сотрудники ведомства вносят вклад в ее развитие не только проверками и рекомендациями, но и непосредственным участием в деле воспроизводства леса – каждый год засаживают порядка 4-5 га. В этом году, например, березой и сосной…

– После того, как поработаем, на парк смотреть одно удовольствие, – улыбается Елена Викторовна. – Если улицы чисты, чисты у нас сердца и души.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ