Сотрудники комитета судебных экспертиз возложили венок и цветы на острове Мужества и Скорби

Сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску приняли участие в ритуале, посвященном 32-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В День памяти воинов-интернационалистов на острове Мужества и Скорби прошла торжественная церемония, в которой приняли участие ветераны, воины-афганцы, члены семей погибших военнослужащих, а также представители силовых ведомств, государственных органов и иных организаций. Среди них — сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску.

Начальник управления Николай Талецкий, его заместители, а также члены офицерского собрания возложили венок и цветы к мемориалу.

— Через Афганистан прошло более 30 тысяч белорусов 771 из них погиб, более 2 000 получили ранения и увечья. Четверо уроженцев нашей страны удостоились званий Героя Советского Союза. Проведение подобных памятных мероприятий способствует не только сохранению исторической памяти, но и воспитанию у подрастающего поколения гражданского сознания, понимания значения воинского долга и чести, — отметил Н. Талецкий.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В столице почтили память воинов-интернационалистов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ