Сотрудники Ленинского РУВД вручили паспорт 100-летней юбилярше

Надежде Русак 28 октября исполнилось 100 лет. Сотрудники отдела по гражданству и миграции Ленинского РУВД вручили долгожительнице новый паспорт, поздравив и пожелав ей крепкого здоровья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Долгожительница родилась в деревне Грабово Ивьевского района Гродненской области в многодетной семье — у Надежды Федотовны было три брата и две сестры. Окончила только 4 класса польской школы, всю жизнь трудилась разнорабочей в колхозе. Вышла замуж, родила четверых детей.

Когда началась война, мужа призвали в армию, — вспоминает пенсионерка. – Первенца я родила в 1942-м. Через год нас с малышом уже гнали в лагеря Германии, но один немецкий солдат сжалился и отпустил нас.

Сегодня у Надежды Федотовны 7 внуков и 12 правнуков. В Минске она живет с сыном и его семьей уже пятый год. Несмотря на свой почтенный возраст, она всегда старается помогать им по хозяйству – то картофель почистит, то чай заварит. Считает, что дожить до 100 лет ей помогла любовь к труду и жизни.

В нашем коллективе сложилась добрая традиция чествовать 100-летних юбиляров, отметил заместитель начальника отдела по гражданству и миграции Ленинского РУВД подполковник милиции Алексей Козлов. — Мы стараемся к каждому приехать домой, чтобы лично поздравить и вручить новый документ.

Фото предоставлены Ленинским РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ