Сотрудники милиции и МЧС отправились в рейд в парк им. Челюскинцев. Зачем?

В парке культуры и отдыха имени Челюскинцев совместный рейд организовали представители РОЧС и РУВД Первомайского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Рейды по лесопарковым массивам и паркам проводятся нашими работниками постоянно. Основная цель – обследование территорий на предмет соблюдения противопожарного режима. Это важно особенно сейчас, когда установилась жаркая погода. В парке им. Челюскинцев есть и прошлогодняя листва, и скопления иголок хвойных деревьев, которые могут воспламениться от обычного окурка. Случается, что в местах отдыха и костры разводят, и мангалы приносят – из-за людской беспечности тоже может произойти загорание. За этим внимательно следим. Виновным выносим предупреждение, а кого-то ждет и административное наказание в виде штрафа до 30 базовых величин, – напомнил старший инспектор инспекции надзора и профилактики Первомайского РОЧС Александр Колотовкин.

Всего в районе контролируем около 10 объектов массового отдыха горожан.  В ходе рейдов стараемся предупредить и другие чрезвычайные ситуации. Например, если замечаем аварийное дерево или где-то нарушена целостность проводки, сразу принимаем меры, – уточнил старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Первомайского РОЧС Михаил Зыль.

Поговорив со спасателями, идем по тенистой аллее вглубь парка. К разговору подключается заместитель начальника городского отдела милиции Первомайского РУВД Денис Апанасевич:

— Мы здесь, как и в других местах массового отдыха, организовываем охрану общественного порядка. Обращаем внимание прежде всего на соблюдение антиалкогольного законодательства, а также на профилактику преступлений и правонарушений – хулиганств, разбоев, грабежей. Территория парка Челюскинцев объявлена свободной от курения, поэтому при выявлении любителей подымить на них составляется административный протокол. Однако проблем здесь у правоохранительных органов обычно не возникает. Бывает, конечно, что в выходные кто-то выпьет лишнего и заснет на скамеечке. Для этих случаев имеется наряд милиции, который ежедневно патрулирует территорию.

Что ж, в парке им. Челюскинцев спокойствие царило и на этот раз: никаких замечаний у сотрудника милиции не было. Как, впрочем, и у представителей МЧС.

Думаю, этому способствуют наши акции и другие профилактические мероприятия. Как бы высокопарно это не прозвучало, но сознательность граждан растет, – отметил М. Зыль.

Гуляя по парку, заглянули мы и на расположенную здесь (хорошо известную в городе!) площадку для настольных игр. Там как раз разворачивались шахматные баталии. Прервав их на несколько мгновений, А. Колотовкин раздал игрокам красочные буклеты.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ