Сотрудники милиции не оставят без внимания детей в школьные каникулы

За безопасностью детей в дни летних школьных каникул будут наблюдать сотрудники столичной милиции общественной безопасности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Советского РУВД.

В учреждениях общего среднего образования функционируют детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Правоохранители проводят с ребятами занятия по основам безопасности жизнедеятельности, изучению норм действующего законодательства. Для этого используются формы тренингов, викторин и квестов.

Особое внимание уделяют правилам использования велосипедов и индивидуальных средств мобильности.

В дни проведения специального комплексного мероприятия «Внимание — дети!» мы призываем родителей обеспечить постоянный присмотр за своими детьми, особенно дошкольного возраста, — отметил начальник ОГАИ Советского РУВД Андрей Шармалайкин. — При езде на велосипеде, самокате, гироскутере или роликовых коньках следите, чтобы ребенок катался в специально отведенных для этого местах, а не по проезжей части, был обеспечен средствами защиты — шлемом, наколенниками, налокотниками. И не оставляйте детей без присмотра на улице.

Фото ОГАИ Советского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ