Милиция проводит рейды по выявлению фактов незаконной реализации пиротехники

Оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной реализации пиротехнических изделий в торговых точках и других общественных местах проводят сотрудники столичной милиции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Инспекторы ГАИ совместно с сотрудниками ИМНС, МЧС проводят рейды по пресечению перевозки запрещенных пиротехнических средств, а также нарушений правил перевозки грузов.

В ГАИ также напомнили об административной ответственности за нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, взрывоопасными, легковоспламеняющимися, едкими веществами или пиротехническими изделиями, правил перевозки пиротехнических изделий. Согласно статье 23.48 КоАП Республики Беларусь, нарушение правил учета, хранения, использования, перевозки или пересылки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывоопасных, легковоспламеняющихся, едких веществ или пиротехнических изделий влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, наказывается штрафом в размере от десяти до двадцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации либо лишением специального права с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ