Сотрудники Министерства образования благоустроили территорию Студенческой деревни

Представители Министерства образования Беларуси присоединились к республиканскому субботнику 20 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Место для работы — Студенческую деревню — выбрали не случайно: совсем скоро общежития, которые входят в ее комплекс, примут спортсменов II Европейских игр. А новое общежитие № 2, в котором недавно завершились строительные работы, еще нуждается в уборке и приведении в порядок. Именно этому и уделили особенное внимание во время субботника. Министр образования Игорь Карпенко на один день сменил строгий деловой костюм на более неформальный дресс-код и, вооружившись необходимым инструментом, помогал благоустраивать прилегающую к общежитию территорию. Его коллеги наводили порядок в комнатах: мыли полы, вытирали пыль с новенькой мебели. Не остались в стороне и представители высшей школы: ректоры вузов трудились в деревне бок о бок со студентами.

— Ежегодные весенние субботники стали хорошей белорусской традицией, — отметил И. Карпенко. — Общежитие № 2 — последнее в комплексе Студенческой деревни. Оно рассчитано на 1 800 мест. С его вводом здесь получат дополнительные места для проживания студенты, обучающиеся в Белорусском государственном экономическом университете, Белорусском государственном технологическом университете, Белорусском государственном университете физической культуры. Часть мест временно предоставим студентам Академии управления при Президенте Республики Беларусь в связи с тем, что их общежитие ставится на капитальный ремонт. Кроме того, в Студенческой деревне введено в эксплуатацию общежитие на 1 100 мест, построенное за средства Китайской Народной Республики. Оно будет предоставлено Белорусскому национальному техническому университету.

По словам министра, с 1 мая предполагается начать передачу комплекса Студенческой деревни под юрисдикцию Дирекции II Европейских игр. Вместе с тем некоторые работы будут еще продолжаться. В частности, завершится покраска фасадов.

— Представители системы образования сегодня активно участвуют в мероприятиях субботника: занимаются посадкой деревьев и благоустройством территории учреждений образования, наводят порядок в детских оздоровительных лагерях, — резюмировал И. Карпенко. — Аппарат министерства перечислит в фонд субботника 2 тыс. рублей.

Фото Сергей Пожога

ТОП-3 О МИНСКЕ