Сотрудники минской милиции провели велопробег к 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС

В Минске состоялся велопробег сотрудников столичной милиции, приуроченный к 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Колонна велосипедистов проследовала от ул. Семашко до ул. Притыцкого, где расположен храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В нем состоялась Лития. По завершении молитвы правоохранители помогли руководству храма в благоустройстве прилегающей территории.

Участковый инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД Минска Ангелина Михина с радостью решила участвовать в велопробеге вместе с коллегами из различных подразделений столичной милиции.

Очень рада, что в милиции часто организовывают такие спортивные мероприятия. Это помогает единению коллектива, — отметила девушка. — К велоспорту отношусь положительно, занимаюсь им на любительском уровне. В свободное время катаюсь по городу. Сотрудники милиции обладают хорошей физической подготовкой, занимаются спортом, поэтому преодолеть дистанцию в 10 км было легко.

Сотрудник столичного ОМОН Иван Зельман уверил, что пасмурная погода и моросящий дождь велопробегу не помеха.

— Приехав к храму, мы узнали его историю, нам рассказали, чем примечательно это святое место. Затем помогли в уборке территории — это для нас почетно.

Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Андрей Русанович отметил, что становится хорошей традицией участие минской милиции в велопробегах, во время которых посещаются знаковые места. В этот раз мероприятие было приурочено к 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Мы должны помнить о трагических событиях. Воспитывать наших молодых сотрудников так, чтобы не забывали о той основе, на которой держится государство, — подчеркнул А. Русанович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ