Сотрудники Минской региональной таможни нашли янтарь в международных почтовых отправлениях

Сотрудниками пункта таможенного оформления «Минская почта» Минской региональной таможни (МРТ) выявлены и пресечены два факта перемещения через границу Таможенного союза минерального сырья. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе идеологической работы МРТ, при проведении досмотра международных почтовых отправлений, следующих из Республики Беларусь в Гонконг, обнаружены две партии необработанного янтаря общей массой свыше 4,5 кг. В обоих случаях товар был помещен в красочные хозяйственные пакеты со свертками из столовых бумажных салфеток. А в них – 62 и 86 объектов органического происхождения соответственно. В одном из кусков необработанного янтаря имеется включение в виде насекомого размером около 20 мм. Товар заявлен как «сувениры».

По предварительной оценке, общая стоимость солнечного камня, обнаруженного в первом почтовом отправлении, составила более 16 млн рублей. По второму проводится экспертиза.

Товар, квалифицированный как предмет административного правонарушения, задержан. По данным фактам таможней начат административный процесс.

Фото с сайта darudar.org

Самое читаемое