Сотрудники Минской региональной таможни пресекли попытку незаконного ввоза товаров из Литвы

В пункте таможенного оформления «Молодечно» Минской региональной таможни (МРТ) выявлен ряд попыток ввоза грузов железнодорожным транспортом из Литовской Республики без оформления таможенных деклараций.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор отдела идеологической работы МРТ Татьяна Просолович, в первом случае товар весом более 55 т перемещался в Таджикистан. В ходе досмотра груза и транспортного средства были обнаружены стенды металлические и пластиковые, лейки, насосы, текстильная продукция общим количеством в 140 единиц на сумму около 13 млн рублей. Сведения о данном товаре в представленных к таможенному оформлению документах отсутствовали. Во втором случае товар следовал в Республику Казахстан. По результатам таможенного досмотра помимо заявленных автомобильных ветровых стекол были обнаружены 30 рулонов протирочной бумаги стоимостью более 7 млн рублей.

Не заявленный в сопроводительных документах товар общей стоимостью более 20 млн рублей изъят и передан на ответственное хранение. По данным фактам проводятся проверки. Таможней начат административный процесс.

Только в первом квартале 2015 г. должностными лицами пункта таможенного оформления «Молодечно» изъято товаров на сумму более 1 млрд рублей, что в 1,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самое читаемое