Сотрудники МТЗ и депутат парламента отстояли свободу молодого инженера, задержанного 14 августа

Инженер-программист Минского тракторного завода Никита Беззубенко был задержан правоохранителями 14 августа в центре столицы. Во вторник, 18 августа, над ним состоялся суд. Отстоять свободу своего сотрудника пришли работники МТЗ и депутат Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Со слов молодого человека, 14 августа он прогуливался по пр. Независимости и попал в автозак: его задержали сотрудники ОМОН.

Не сказать, что прямо уж дружелюбно, но они вели себя в рамках своих полномочий, – поделился инженер-программист МТЗ.

Н. Беззубенко был привлечен к административной ответственности. Благодаря содействию коллег и начальства о ситуации стало известно депутату Палаты представителей Национального собрания Тенгизу Думбадзе. Он вызвался  поддержать парня в суде и лично присутствовал на заседании.

Во время большого митинга на МТЗ на прошлой неделе, когда сюда приезжал премьер-министр страны и я тоже был здесь, ко мне обратилась группа работников завода с просьбой решить судьбу простого хлопца, нашего белоруса, – рассказал Т. Думбадзе. – Парень просто случайно оказался в том месте (среди протестующих – Прим. ред.), но попал в РУВД и катался в автозаках.

Самое главное, по словам депутата, что Н. Беззубенко смогли помочь. Коллеги и начальство собрали большое количество подписей в поддержку молодого человека. Суд вынес ему предупреждение.

На этом одном простом примере можно судить о том, что какой-то лед тронулся, – считает Т. Думбадзе.

Депутат призвал объективно разбираться в каждой конкретной ситуации и решать судьбу задержанных молодых людей по справедливости.

— Ведь они являются будущим нашей страны, — подчеркнул он.

Читайте также:

МВД: Под административным арестом остаются 44 участника несанкционированных акций

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ