Сотрудники МВД не допустят провокаций 9 мая – Кубраков

Сотрудники МВД не допустят провокаций во время праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант Иван Кубраков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

милиция

Кубраков подчеркнул, что в праздничные дни на улицах будет обеспечена безопасность. При этом он обратил внимание на то, что граждане, которые призывают в Интернете к каким-либо акциям протеста и другим противоправным действиям в эти дни, «кроме как предателями и врагами» назвать нельзя.

— Все прекрасно знают, как во все времена поступали с такими людьми. И если у кого-то вдруг появится желание нарушить безопасность и спокойствие в эти светлые дни, сотрудники органов внутренних дел быстро и оперативно пресекут такие действия, — сказал И. Кубраков, добавив, что сотрудники МВД не допустят «провокаций и противоправных действий».

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал призывы оппозиции провести акции протеста 9 мая. Он подчеркнул, что власти не дадут им «испоганить» празднование Дня Победы.

— Цугцванг полный. Куда вы людей зовете? — сказал он.

Читайте также:

Любой шаг в сети Интернет фиксируется – Генпрокуратура

Лукашенко — о заявлении на него в прокуратуру Германии: «Не наследники фашизма меня будут судить»

«Вы просто ужаснетесь от этого». Лукашенко пообещал раскрыть новые подробности о попытке мятежа в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ