Сотрудники органов внутренних дел уже приступили к обследованию участков для голосования

Сотрудники территориальных органов внутренних дел возьмут под круглосуточную охрану все избирательные участки с момента поступления туда бюллетеней для голосования.

О том, как Министерство внутренних дел в пределах своих компетенций обеспечивает выполнение организационных мероприятий по подготовке и проведению предстоящих выборов Президента Республики Беларусь, сегодня журналистам рассказал начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Дмитрий Курьян. С начала избирательной кампании в структурных подразделениях МВД налажено взаимодействие с избирательными комиссиями различных уровней, а также с местными исполнительными и распорядительными органами.

– Служебная деятельность Министерства внутренних дел строится по двум основным направлениям – организация охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, а также подготовка помещений для голосования на объектах органов внутренних дел и внутренних войск МВД, – сообщил Д. Курьян.

Представитель милицейского ведомства также рассказал, что сотрудники органов внутренних дел приступили к обследованию участков для голосования: изучаются их техническая укрепленность и вопросы обеспечения общественной безопасности. Особое внимание уделят подготовке помещений для голосования лиц, обладающих избирательным правом и содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и специальных учреждениях милиции.

– При проведении досрочного голосования и в основной день выборов по решению министра внутренних дел предусмотрены дополнительные меры по охране общественного порядка. С 5 по 12 октября этого года будет организована круглосуточная работа оперативно-ситуационного штаба МВД. В это же время личный состав органов внутренних дел и внутренних войск переводится на усиленный вариант несения службы, – добавил Д.  Курьян.

Он также отметил, в целом меры по готовности сил и средств Министерства внутренних дел к охране общественного порядка и обеспечению безопасности во время выборов Президента в 2015 г. приняты в достаточном объеме.

Фото с сайта http://sputnik.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ