Сотрудники столичного наркоконтроля задержали крупных сбытчиков наркотиков

Установлены личности двух наркокурьеров, которые продавали опасный дурман на территории столицы, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники наркоконтроля Советского РУВД с поличным задержали 29-летнего россиянина, который приехал в Минск неделей ранее с целью подзаработать. Арендовав жилье, он приобрел, через интернет-магазин по продаже наркотиков крупную партию запрещенных веществ и намеривался ее сбыть посредством закладок, но не успел. В квартире у задержанного было обнаружено 30 полимерных свертков с порошкообразным веществом мефедрон, общий вес которых составил 30 г.

А оперативники наркоконтроля из Центрального РУВД в лесопарковой полосе одного из районов столицы задержали 27-летнего минчанина, который хранил при себе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, расфасованное для закладок. Установлено, что непосредственно перед задержанием он успел поместить 18 пакетиков в тайники. Общий вес изъятого составил более 20 г.

Выяснилось, что гражданин работал на один из интернет-магазинов по продаже наркотиков, которые впоследствии реализовывал как потребителям, так и более мелким распространителям. Официально он нигде не трудился и, распространяя зелье, хотел улучшить свое материальное положение.

Все материалы проверки переданы в Центральный и Советский (г. Минска) РОСК, где действиям мужчин дана правовая оценка.

Фото предоставлены ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ