Сотрудники столичной милиции отправились в школьные лагеря. Узнали, что они рассказывают детям

Профилактические акции для детей, отдыхающих в летних лагерях, провели совместно с другими организациями и структурами сотрудники столичной милиции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Узнали, что проходило в районах.

В Центральном районе сотрудники ГАИ и РУВД провели на базе Центра дополнительного образования детей и молодежи «Контакт» квест-игру «Где живут опасности?». С помощью тематических заданий правоохранители рассказали воспитанникам лагеря об опасностях, которые могут подстерегать на улице, рассказали о пагубном влиянии алкогольных напитков и наркотических веществ. А еще напомнили о запрете нахождения несовершеннолетних на улице в ночное время, обсудили с ребятами, что необходимо предпринять в случае обнаружения подозрительного предмета. Без внимания не остались и правила поведения на водоемах и в лесопарковых зонах.

В Первомайском районе сотрудники ГАИ и инспекции по делам несовершеннолетних побывали в гостях у ребят, посещающих летний школьный лагерь в СШ № 63. Как правило, в летний период на улицах города увеличивается число маленьких пешеходов. Поэтому вместе с инспекторами ГАИ ребята повторили, как и где пешеходам разрешается переходить проезжую часть, как должны вести себя пассажиры и где разрешено кататься на велосипеде. А чтобы закрепить полученные знания, ребятам было предложено поучаствовать в викторине по Правилам дорожного движения.

В Заводском районе сотрудники ГАИ и ИДН устроили встречу с отдыхающими в оздоровительном летнем лагере во Дворце детей и молодежи «Золак». Ребятам в игровой форме напомнили самые важные правила поведения дома и на улице, значения дорожных знаков, обязанности пешеходов и велосипедистов. Дети охотно участвовали в играх, мини-викторинах, наперебой отвечали на вопросы, разгадывали кроссворды.

Особое внимание уделили выбору безопасных мест для активных игр, катанию на роликах, скейтбордах, велосипедах, правилам безопасного поведения на водоемах и в лесу, необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток.

Во Фрунзенском районе сотрудники ГАИ предложили ребятам из пришкольного лагеря СШ № 99 сыграть в игру «Утверждаю — соблюдаю!». Нужно было пройти 3 этапа, за каждый правильный ответ участник получал, световозвращающую карточку. Кто набирал наибольшее количество карточек, становился победителем. Без сувениров никто не остался. В память об игре, за многочисленные и правильные ответы школьники поощрялись тематическими расписаниями уроков. К тому же каждому из воспитанников вручены флаеры с правилами и жестами для велосипедистов.

В детский оздоровительный лагерь «Полочанка» навестить ребят отправились представители отделов ГАИ Партизанского и Ленинского РУВД. Решить тест по ПДД, примерить форму инспектора дорожно-патрульной службы – все это смогли сделать ребята на встрече. А еще — вспомнить основные аспекты безопасного поведения на дороге. Правоохранители подготовили тематическую викторину, компьютерный тест по ПДД, а также выставку спецсредств, которые используют в своей служебной деятельности.

В Московском районе общими усилиями выявляли знатоков безопасности. Мероприятие для воспитанников начальных классов пяти школ организовали на базе СШ № 25 представители Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак», ГАИ, ИДН и ОСВОД. Детям разъяснили, как не стать жертвой ДТП, напомнили правила обращения с огнем и электроприборами, электросамокатами, электровелосипедами и моноколесами, как нужно действовать в экстремальных ситуациях, при встрече с незнакомыми людьми и нахождении подозрительных предметов.

Фото предоставлены районными отделами ГАИ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ