Сотрудники столичной ГАИ задержали пьяного водителя, который перевозил четырехлетнего ребенка

Водитель в состоянии алкогольного опьянения села за руль и везла своего ребенка без специального кресла, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Московского района.

Примерно в 21:40 6 мая сотрудники ГАИ оформляли ДТП на парковке гипермаркета на пр. Дзержинского. В это время через службу «102» поступила информация от граждан о том, что в магазин с маленьким ребенком приехала, вероятно, нетрезвая водитель. Обследовав стоянку, милиционеры вскоре обнаружили указанную машину, – рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Автомобиль «БМВ» остановили. Действительно, от сидевшей за рулем дамы исходил запах алкоголя. В салоне также находились ее супруг и четырехлетний ребенок. Последнего перевозили без специального кресла. Женщина пояснила, что в обед пила вино. Медицинское освидетельствование подтвердило факт ее алкогольного опьянения. Ко всему отсутствовали страховка и не был пройден техосмотр. В результате в отношении водителя в общей сложности составили пять проколов.

В ГАИ просят граждан сообщать о нетрезвых водителях, позвонив в дежурную часть столичной Госавтоинспекции по телефону 8 (017) 222-17-17 или по номеру 102.

Напомним, 7 мая на ул. Солтыса произошла трагедия: легковушка сбила на пешеходном переходе женщину с ребенком. По данным правоохранителей, компания, находившаяся в автомобиле, была пьяна.

Фото предоставлено ОГАИ Московского РУВД

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ