Сотрудники столичной милиции перекрыли два канала поставки амфетамина из России

В январе текущего года оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома перекрыли два канала поставки амфетамина (синтетический наркотик) из России в Минск.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, первым в поле зрения милиционеров попал 32-летний официально нигде не работающий минчанин. Как выяснилось, ранее длительное время он трудился в Москве и в свободное от работы время любил «побаловаться» амфетамином. За время пребывания в столице Российской Федерации у белоруса наладились тесные контакты с тамошними наркодилерами. По возвращении на родину гастарбайтер решил открыть собственный «бизнес» – занялся перепродажей наркотиков. Периодически приобретая у знакомых московских наркоторговцев товар, в Минске его реализовывал с восьмикратным наваром среди приятелей-наркоманов и посетителей ночных клубов. Однако столь выгодной «коммерцией» дилер занимался недолго. Сотрудники УНиПТЛ совместно с бойцами ОМОН ГУВД задержали торговца с поличным возле железнодорожного вокзала в Минске. При досмотре у него было обнаружено свыше 11 г амфетамина, цена за 1 г которого на отечественном черном рынке варьируется в пределах 100 долларов.

Аналогичная участь постигла и 29-летнего индивидуального предпринимателя из Минска, который наладил канал поставки в город амфетамина из Санкт-Петербурга. В момент задержания у него было изъято без малого 20 г синтетического наркотика.

Сейчас действиям обоих задержанных дается правовая оценка.

 Фото с сайта http://izhportal.net/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ