Сотрудники таможни изъяли из почтового отправления 5 000 долларов США

При досмотре почтового отправления в пункте таможенного оформления «Минская почта» была обнаружена незадекларированная иностранная валюта — 50 банкнот номиналом 100 долларов США на общую сумму 5 000 долларов.

Об этом сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Минской региональной таможни (МРТ) Татьяна Линник.

Почтовое отправление (МПО) поступило из США в адрес гражданина Беларуси. В таможенной декларации отправителем было заявлено о перемещении документов. Однако по результатам технического контроля с использованием рентгенологического сканера обнаружилось несоответствие содержания посылки и информации в декларации. В итоге было принято решение о проведении таможенного досмотра. Установлено, что под видом документов перемещались денежные средства, завернутые в фольгу и вложенные в открытку.

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи», иностранная валюта может пересылаться только в письмах с объявленной ценностью и, соответственно, запрещена к пересылке в иных видах МПО.

Таким образом не указанная в таможенной декларации иностранная валюта суммой 5 000 долларов США изъята до решения суда.

За 11 месяцев 2016 года Минской региональной таможней пресечена 221 попытка незаконного перемещения иностранной валюты. В результате изъято более 17 тысяч долларов США и почти 16 тысяч евро.

img_8340-copy

Самое читаемое