Сотрудники таможни предотвратили попытку бизнесмена уклониться от уплаты необходимых платежей

В пункте таможенного оформления «Кунцевщина» Минской региональной таможни (МРТ) при проведении досмотра поступившего в Беларусь из-за границы транспортного средства выявлены документы, содержащие данные с изменением первоначального содержания. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор МРТ Анастасия Воложинская, грузовой автомобиль Toyota Tundra Crew Max Limited 4 WD 2011 года выпуска предназначался для столичного индивидуального предпринимателя. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Минской региональной таможни установили, что в свидетельство о регистрации транспортного средства в графу «Пробег автомобиля» внесены изменения. Фактический пробег увеличен в 2,7 раза по сравнению с действительным. Это стало причиной занижения стоимости заявленного авто в 1,4 раза. Подобные мошеннические схемы обычно применяются с целью уклонения от уплаты таможенных платежей.

В рамках административного процесса грузовой автомобиль, предварительно оцененный в более чем 570 млн рублей, изъяли. Материалы дела направлены в суд для принятия решения о привлечении к ответственности.

Фото с сайта http://inetauto.ru/

Самое читаемое