Сотрудники ЖЭС сломали дверь ветерану Великой Отечественной войны и не спешат ее восстанавливать

Обычная входная металлическая дверь стала камнем преткновения между ветераном Великой Отечественной войны Николаем Васильевичем Дубровским и руководством ЖЭС № 34, обслуживающей дом на проспекте Независимости, 29. 

Эта история, как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» Николай Дубровский, началась еще в октябре минувшего года.

DSC_0931

– Я находился в санатории, когда мне позвонил сосед и предупредил, что сотрудники ЖЭС взламывают дверь в мою квартиру. Этажом ниже было залитие, но дозвониться до меня, чтобы попросить ключи, работники службы по какой-то причине не могли, – говорит ветеран.

Николай Васильевич тут же обратился к зятю, и тот очень быстро приехал, чтобы передать представителям службы ключи. К этому моменту верхний замок в двери был уже сломан.

DSC_0930

– Оказалось, что залитие произошло из-за старых труб под ванной. Все краны перед отъездом я перекрыл, сливы тоже были в норме. Когда комиссия составила акт, она подтвердила, что моей вины в залитии нет, – уточняет 90-летний мужчина.

Однако проблемы ветерана начались именно после устранения злосчастной течи. Вначале в ЖЭС наотрез отказывались чинить сломанный верхний замок. После неоднократных переговоров ситуацию удалось переломить, и руководство службы пообещало решить проблему.

– Переговоры длились до января. Недели три назад пришел специалист ЖЭС, снял замок и унес его. До сих пор никаких вестей из жилищно-эксплуатационной службы нет, – констатирует пенсионер. – Получается, что я уже три месяца не могу привести дверь в порядок.

Для пожилого мужчины эта ситуация довольно болезненна. Откликаться на его просьбы ЖЭС не спешит.

DSC_0935

– По поручению Президента нам, ветеранам войны, установили металлические двери. Проявили заботу, за что большое спасибо. А коммунальщики, к сожалению, отнеслись к своим обязанностям с прохладцей, – сетует ветеран.

Еще в середине января агентство «Минск-Новости» обращалось в ЖЭС за комментариями. Директор службы Дмитрий Четович пообещал в недельный срок устранить поломку. Однако воз и ныне там. Появится ли у ЖЭС стимул, чтобы починить дверь, после нашей публикации? Узнаем в ближайшее время. Агентство «Минск-Новости» будет следить за развитием событий

 Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ