Социальная «Лаборатория печати» начала работу в Московском районе

«Лаборатория печати» начала работать 25 августа, сообщили корреспонденту агентства Минск-Новости» в Территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН) Московского района.

В салоне оказывают услуги ксерокопии, распечатки черно-белых и цветных документов, печати фотографий и другие. Цены демократичные, действуют скидки для пенсионеров и людей с инвалидностью.

Сейчас на социальном предприятии трудятся два человека с инвалидностью, а также сопровождающий их специалист. С объемами работы справляются. Однако в случае необходимости штат будет расширен, — заметила директор ТЦСОН Елена Демидова.

«Лаборатория печати» располагается по адресу: пр. Дзержинского, 10. Работает по будням с 9:00 до 18:00. Открыли ее ТЦСОН Московского района и частное предприятие «Ценный капитал».

«Лаборатория печати» — не единственное в городе предприятие, на котором работают люди с ограниченными физическими возможностями. С 2006 года в Октябрьском районе функционирует компания «АртИдея», где особенные работники производят полиграфическую продукцию, сувениры, кукол. Открыло фирму общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

 

Самое читаемое