Социальную выставку-ярмарку «50 плюс» наполнят музыка и поэзия

Солисты ансамбля «Камерата», народный ансамбль «Вечарына», народный хор ветеранов труда «Славянский сувенир» – отнюдь не весь список артистов, которые выступят во время работы традиционной социальной выставки-ярмарки «50 плюс». Она будет проходить с 18 по 23 декабря во Дворце искусства.

– Мы создадим для посетителей зрелого возраста так называемую зону комфорта, где можно будет посидеть, послушать музыку, поэзию, пообщаться с творческой элитой города, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора дворца Анна Гриневич.

Особое место в программе фестиваля займет презентация 18 декабря проекта «Дети войны» минского издательства «Четыре четверти». Два десятка книг выпущены в рамках этого проекта. «Будем помнить всегда…» – так звучит название мероприятия – встречи с авторами и организаторами проекта.

19 декабря пройдет встреча с Татьяной Дашкевич, членом двух писательских союзов – России и Беларуси, лауреатом многих международных премий. Татьяна пишет стихи и музыку, поет и говорит о добре, простом человеческом счастье, вселяя в души веру, любовь и надежду.

21 декабря в 15.00 начнется творческая встреча с кинодраматургом Юлией Лешко, а в 17.00 посетителям будет представлен литературно-музыкальный проект «Есть только миг между прошлым и будущим» с участием поэтов Андрея Скоринкина и Виктора Ковальчука, композитора и исполнителя Валентина Ковалива и других.

Завсегдатаям фестиваля «50 плюс» уже хорошо знакома музыкально-литературная композиция «Поэзии бессмертные глаголы». Это концерт с участием народной артистки Беларуси Марии Захаревич, актера театра и кино Евгения Пименова, писательницы и музыковеда Елены Пименовой, актрисы ТЮЗа Елены Шабад. Он пройдет 22 декабря.

Культурная программа станет отличным дополнением к праздничной новогодней торговле, которая будет идти на выставке, красивым обрамлением ее социальной наполняющей.

Самое читаемое