«Социальный патруль» будет следить за минскими бомжами вплоть до марта

В столице акция «Социальный патруль» по оказанию помощи лицам без определенного места жительства продлится до 3 марта. 

Если же холодная погода сохранится, ее сроки продлят. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила журналистам в Мингорисполкоме председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Акция «Социальный патруль» проводится в городе с декабря прошлого года. Ее организаторы – структурные подразделения Мингорисполкома, Белорусская православная церковь и Белорусское общество Красного Креста.

За это время за помощью к волонтерам обратились 255 бомжей. Причем только 55 человек пришли сами, остальных обнаружили в результате патрулирования.

– Нынешней зимой в городе не зафиксировано ни одного случая гибели лиц категории бомж в результате переохлаждения, – отметила Ж. Романович.

По ее словам, в столице организованы 9 пунктов обогрева и питания. Сегодня открылся дополнительный пункт питания на базе Дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства по адресу: ул. Ваупшасова, 42. Здесь же бомжи могут переночевать в тепле и получить одежду.

– Мест в Доме ночного пребывания достаточно, при необходимости дополнительные койки могут быть развернуты на базе интернатных учреждений, – отметила председатель профильного комитета. – Также ведется работа по восстановлению социальных связей и трудоустройству этой категории граждан. Но большинство из них не горят желанием пойти работать. Например, летом 2013 года вакансии были предоставлены 16 человекам, сейчас из них трудятся всего трое. Из тех, кто обратился за помощью в морозы, официально устроиться на работу не пожелал ни один.

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. это ж сколько денег уходит впустую на все эти социальные патрули. лично я считаю такую инициативу пустой тратой ГОРОДСКИХ (т.е. наших с вами налогов) денег на людей, которые не хотят соцализироваться, работать и таким образом приносить пользу обществу.
    которые пришли сами — еще куда ни шло, возможно они и хотят наладить свою жизнь. остальные же 200 — социальные паразиты, которых я бы отправлял на принудительные работы. если человек и после этого не хочет трудиться — клеймо на шею и палками выгонять за мкад. пускай в поле помирает, коли жить по людским законам не хочет.

  2. Согласен с предыдущим оратором. Собрать этих вшивиков и на стройку цемент мешать!!!! Метро в Малиновке пусть достраивают, а то рабочий люд по субботам работать выгоняют, а эти бездельники за наши деньги чаи с печенькой трескают

  3. От сумы, как говорится….. Хотя надо больше проводить работу по трудоустройству таких элементов. Польза же какая-то должна быть от них. Жалко только этих соцработников которые за такую мизерную зарплату по морозу таскаются и с бомжами тетешкаются

Комментарии закрыты