Соцработники намерены разрушить стереотипы о людях с психическими заболеваниями

Белорусская ассоциация социальных работников объявила творческий конкурс StopStigma, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» координатор Елена Станиславчик.

Цель состязания — разрушить стереотипы о людях с психическими заболеваниями. Конкурс проводится в трех номинациях. Минчанам предлагают написать пьесу о людях с такой болезнью, нарисовать тематический рисунок или плакат и разработать логотип или эмблему.

— Стигматизация в отношении людей с психическими заболеваниями часто приобретает тяжелые формы, лишая больного возможности реализовать элементарные гражданские права, и в итоге приводит его к социальной изоляции. Важно помнить, что проблема психического здоровья может коснуться каждого из нас, — отметила Е. Станиславчик.

Лучшую пьесу поставят на одной из театральных площадок города. Логотип используют для информационной кампании «Нет стигматизации в отношении людей с психическими заболеваниями». А рисунки войдут в экспозицию, которую организуют во время проведения недели психического здоровья в Минске.

Работы принимаются до 15 сентября на электронный адрес: pr@basw-ngo.by или по почте: 220049, Минск, ул. Волгоградская, 21а, каб. 17 (с пометкой «Конкурс StopStigma»).

Положение о конкурсе и анкету участника можно скачать на сайте www.basw-ngo.by.

 

Самое читаемое