«Совет безопасности — это не только силовики». Лукашенко пояснил необходимость усиления роли коллегиального органа

В состав Совета безопасности Беларуси включены не только силовики, а усиление его роли связано с рисками и угрозами нынешнего времени. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе заседания этого коллегиального органа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Тем, кто сегодня рефлексирует в сетях и мессенджерах на новый декрет и не владеет вопросом, объясню. Совет безопасности — это не одни силовики, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства уточнил, что постоянными членами Совета безопасности являются и гражданские люди, в частности руководители правительства и обеих палат парламента, а также Администрации Президента. Этот коллегиальный орган призван обеспечивать реализацию полномочий Главы государства в сфере национальной безопасности, в том числе как Главнокомандующего Вооруженными Силами.

— Естественно, что в его составе есть и всегда будут руководители силовых структур, — отметил А. Лукашенко. При этом, по словам Президента, одной из важных задач Совета безопасности было и остается рассмотрение вопросов внутренней и внешней политики в контексте национальной безопасности. Глава государства также обратил внимание на важность эффективной и скоординированной работы всех госорганов для преодоления современных вызовов и угроз.

— Учитывая агрессивные попытки превратить Беларусь, по терминологии США, в «несостоявшееся государство», мы должны закрепить за Советом безопасности новые конкретные, жизненно важные функции, — подчеркнул А. Лукашенко. — Такое расширение полномочий будет способствовать обеспечению стабильной и безопасной работы всего государства и каждого человека. Все это вопросы защиты суверенитета и конституционного строя, о которых и говорится в подписанном мной 9 мая декрете.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ